veleslav13 (veleslav13) wrote,
veleslav13
veleslav13

Categories:

Радения в Смертной обители


 

 

 

Радения в Смертной обители

(Liber I.XIII)

 

 

I

 

1. Поистине, Смертная обитель — весь этот Явленный мир.

2. И всё, что было рождено, рано или поздно умрёт, и, пройдя Тропою Мёртвых, возродится внове, дабы затем ещё раз умереть, — и ещё, и ещё раз, — вновь и вновь рождаясь и умирая в «дурной бесконечности» Коловерти.

3. Сила Демиурга Сварога — Правь — держит души живых существ в плену Явленного мира, существующего как Тремирье (Явь–Навь–Правь), в котором все, кто рождён, обречены «вечно» обращаться из Яви в Навь и обратно.

4. Но за пределами Трёх Миров, за пределами Коловерти простирается Великая Навь — Предвечная Тьма, наша Истинная Природа — ВЕЛИКОЕ НЕПОСТИЖИМОЕ, То, Откуда мы все родом.

5. На Заре Времён Сварог сковал Золотую Цепь, что привязала наши души к Явленному миру, к непрерывно вращающемуся Колесу Перерождений.

6. Но Вещий Бог простёр Свои Трезубые Вилы, дабы пронзить Чёрной Молнией Осознания, пресуществить Чёрным Пламенем Рассоздания три Крепости — Три Мира, составляющие Явленную обитель Демиурга.

7. Вещий указал нам Путь, Вещим Зовом нашей Истинной Природы — Волей к Возвращению — исполнил наши Сердца.

8. И Великая Чёрная Мать Морена вознесла Свой Лунный Серп, секущий Нити Судеб, связывающие нас с этим миром, — вспарывающий ткань иллюзорного бытия.

9. Верные да узрят Их — наших Истинных Отца и Мать, как Неделимое Одно, как Единство Изначального Хаоса и Предвечной Тьмы!

 

 

II

 

1. Там, где Явь переходит в Навь — средь древних курганов, на кладбищах и в местах кремации трупов, — узри, о ты, следующий Стезёю Вещего Владыки, Путём Возврата, как весь Явленный мир (Тремирье) обращается к своему Истоку, растворяясь в Великой Нави!

2. Да будет твоим радением в Смертной обители непрерывное созерцание Деяний Той, Которая владычествует в Смерти, — Memento Mori![1]

3. Твоя ложная самость — Демиург того Образа Мира, который ты носишь в себе, да будет обезглавлен Серебряным Серпом Тёмной Владычицы! Да пронзят три Крепости — твой Живот, твоё Сердце и твоё Чело — Трезубые Вилы Вещего Владыки!

4. Чёрное Пламя Растворения — незримый для плотских очей Огонь Рассоздания — да разрушит тюрьму твоего концептуализирующего ума и расплавит Сварожьи цепи, приковавшие тебя к Колесу Перерождений!

5. Посыпь своё тело пеплом прогоревших в Огне Истинного Ведания страстей и мирских вожделений, обрати Духовзор свой к Кощному — Действительности без покровов, подобной черепу, с которого содрали кожу, отныне свободному ото всех мирских личин!

6. Испей Огненной Крови из Чаши, сделанной из Черепа, — прими в Сердце своё пресуществляющую Силу (Кровь Владычицы), облечённую в формы Учения (Чаша из Черепа Владыки)!

7. Увидь себя, лежащего на погребальном костре этого мира, и узри Истинного Себя — Того, Кто восходит из всех оболочек смердящей плоти, сгорающей на всех погребальных кострах, к Чёрному Солнцу Неосквернённой Мудрости в Обители Сердца!

8. Реки с выдохом: «ВИЙ!»[2] — и узри, как Чёрное Пламя вырывается из твоего темени, раскалывая череп на тысячу осколков, как Тёмное Пламя возвращается к своему Источнику!..

9. ...И Око Бездны — Прозрением Ужаса — отверзает твоё Чело!..

 

 

III

 

Визуализация:

1. Узри тело своё как труп, пожираемый пламенем.

2. Узри весь этот мир как смердящую плоть, сгорающую в Чёрном Огне Растворения.

3. И когда Боги этого мира, подобно стае бродячих собак, придут к тебе, чтобы вновь связать тебя узами мирских желаний и вернуть в темницу Демиурга, имя которой — «белый свет», весь этот мир, — выпей их силу, втягивая в себя вместе с дымом их Дух.

4. Чем больше они будут яриться, стараясь одолеть тебя, тем слабее будут становиться сами. И тем сильнее будешь ты.

5. Помни, что все они — лишь качества твоего ума (твоя же Истинная Природа — БЕСКАЧЕСТВЕННОЕ), ты кормил их собою, своей жизнью, своей силой многие жизни, теперь пришла пора вернуть эту силу себе.

6. Выпей их до дна, раздроби их кости и высоси их мозг, — и пусть их кровь стекает в Бездну, разверзшуюся в твоём Сердце!

7. Отныне нет прошлого, и нет будущего, — Чёрное Пламя Вечности горит внутрь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

8. Ты — Сам Вещий Владыка, ты — Великая Тёмная Мать, ты — Двое, ставшие вновь Одним!

9. Ты — То, Что не имеет имени... Ты — ТО...

 

Sapienti sat!

 

[2010]



[1] Лат. «Помни о Смерти!»

[2] Возглас Рассоздания и Прозрения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments