veleslav13 (veleslav13) wrote,
veleslav13
veleslav13

Categories:

Из книги Влюблённый в Дьявола... (Трактат о Вечной Женственности) Дневники Смертника. Вторая тетрадь

—16—

После великой войны остаётся лишь выжженная земля. После большого горя в душе остаётся горечь и опустошение...
Как часто мы, за коростой боли, за шрамами от перенесённых ран затаиваем ростки Новой Жизни, которые оказываются просто не в силах пробиться через омертвевшие струпья души, как часто свою приобретённую в результате психологических травм нечувствительность принимаем за нечто «духовное», за признак «достижения», за бесстрастие, которое является у Мудрого выражением его внутренней Тишины — Безмолвия Духа, а вовсе не реакцией на пережитую боль!
Опалённые Хладным Дыханием Смерти души людей похожи на инвалидов, переживших сильные и обширные ожоги кожи. Они вынужденно отгорожены от мирского, но не потому, что превзошли его, а потому, что оказались неспособны пройти Посвящение через Смерть. И вот теперь, покалеченные Смертью, они вынуждены влачить неполноценную, ущербную Жизнь в отчуждении как от мирского, так и от Иного, открывающегося через Посвящение и придающего Жизни подлинный смысл.
Мудрый — Мёртвый среди Живых и Живой среди Мёртвых — проявляется не из боли, а из покоя Глубины, из своей Истинной Природы. Израненность души — это вовсе не признак «достижения», а скорее препятствие на Стезе Духа. Жизненный опыт, приобретаемый человеком через трения с Миром, через раны и боль, конечно, чему-то учит, но одновременно и обуславливает, ограничивает наше восприятие. Касание Морены вызывает естественный страх и трепет личного, но Духовное Прозрение раскрывается лишь там, где осуществлён Перенос Сознания из личного в Вечное, где Безмолвие Духа, а не боль души приносит освобождение от страстей.
Обусловленная травмами бесчувственность — это именно обусловленность, а не свидетельство Духовного Освобождения.
[24.11.2016 / 6:59]

 
Subscribe

  • КОЛЯДА (ок. 25 стужня/декабря)

    КОЛЯДА — один из четырёх важнейших Солнечных праздников Годового Круга, приуроченный к Зимнему Солнцевороту, или Зимнему Солнцестоянию (в…

  • Празднование Марина дня - 2020

    Друзья и коллеги, ВНИМАНИЕ! По причине запрета проведения массовых мероприятий празднование Марина дня переходит в онлайн-формат. Празднование…

  • МАРИН ДЕНЬ (21 грудня/ноября)

    МÁРИНЫМ ДНЁМ в современном Славянском Родноверии называют праздник, приуроченный к началу зимы. Обычно его отмечают не позднее 21 грудня, но и не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments