veleslav13 (veleslav13) wrote,
veleslav13
veleslav13

Category:

Видение Сехмет

Видение Сехмет

О, Сехмет! Великая в Волшебстве, восстань со Своего

Престола Молчания! Сотвори для меня место

посреди ужаса. Даруй мне Жизнь и Силу в Ладье

Миллионов Лет!..

(Обращение к Сехмет)

1. Видел я сон, будто наяву: средь песков Великой Пустыни, опалённых Солнцем, из Пространства возникло Сияние, обретшее форму Жены со главою Львицы; и будто пески прошептали Имя Её — Сехмет (др.-егип. œhm.t, букв.: «Могучая»).

2. Наводящая Ужас, Сама — Воплощение Прозрения Ужаса, приводящая одним видом Своим в трепет всё живое, с дыханием Огненным, подобно полуденному жару Красной Земли[1], изрыгающей проклятия устами Сета, — предстала предо мною, заполнив трепетное Пространство видения Своим Присутствием.

3. Пьющая Кровь, Опьянённая Вином, Та, Чьи клыки впиваются в плоть, с Чьих уст стекает Огненная Кровь Учения, Убивающая и Исцеляющая, Владычица Жизни и Смерти, Разверзающая Небосклон Оком Ра, Дарующая Любовь в обличии Золотой Хатхор, Прекраснейшая в очах Мудрых и Ужасающая в глазах невежд, — я возношу Тебе хвалу!

4. Владычица Мемфиса, одарившая меня Своим Благословением в Луксоре, явившая мне Свой Лик в Храме Мединет-Абу, пришедшая ко мне в видении на берегу Красного моря, когда моя голова была в Твоей пасти, и НЕПОСТИЖИМОЕ в Твоём обличии объяло меня, — сегодня Ты вновь благословила меня Своим Присутствием, даровав мне Знак и укрепив Силою Своей.

5. Ты — будто рана, нанесённая мне Прозрением, которую не может излечить ни одно лекарство этого Мира, ибо сквозь неё проглядывает Бездна, и ВЕЧНОСТЬ зовёт сквозь меня, и блаженны услышавшие сей Зов! Ибо то — Зов Вещий, Провозвестие ИНОГО.

6. Огонь горел предо мной, и я пил его, словно Воду, и вдыхал аромат благовоний, и Древность превыше слов глядела мне прямо в глаза, не отводя взора, и я выдержал этот взгляд, но лишь потому, что Ты глядела очами моими в Бездну Времён.

7. Моё пробуждение было подобно падению с высоты, и я долго ещё был очарован Твоей Красотой, и Кровь на губах моих была Знамением Твоим, и чаша с красным вином была опрокинута, омывая базальтовый Образ Твой, привезённый из Земли Кемет...

Ведающему — достаточно.

[2013]

P.S. Интересное совпадение:

http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EIrmYjhLANK4%3D+sCvSeniN%2Foc%3D





[1] Красная Земля — бесплодные пески пустыни, в отличие от Чёрной Земли — плодородной почвы, орошаемой Водами Нила.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments