veleslav13 (veleslav13) wrote,
veleslav13
veleslav13

Categories:

Радение на чётках


 

 

 

Радение на чётках

 

 

[Ночное радение]

 

1. Чётки в руках подобны отрубленным окровавленным головам, — Мастер Иллюзий взывает к Владыке Смерти!

2. На обледеневшей траве, на ломких остриях Зимнего Ложа Любви мы с тобою нашли свой приют.

3. Мы сидели спина к спине, и ладони растянутых в стороны рук переплетались, словно ветви сбросивших листву дерев.

4. Когда Змей пробудился в Обители Снов, — Он был словно один на двоих, — я увидел нас, сидящих лицом к лицу, и губы наши были прижаты к губам, и глаза смотрели в глаза.

5. Земная твердь под нами была — окоченевший труп, а Небо над головами — Чёрное Пламя; Тысячеликая Матерь-и-Смерть Луна светом Своим остудила помыслы наши, но Огонь Глубин рвался сквозь нас, взламывая стены Льда.

6. Имена Той, Которая владычествует в Смерти, — горше рябины на зовущих губах; Духи Ночи парят в Пустоте, и Восторг Рассоздания застывает звёздами на стылых холмах...

7. Мать Мара, Кали, Геката, Хель... Ты обнимаешь меня, как Холодное Пламя ласкает Огненный Лёд!..

8. Чёрное Солнце моё, миг безумия моего! Я наблюдаю в звенящем Безмолвии свою агонию — крыльев незримых ветра!

9. Когда ноги мои стали змеями, когда голова моя превратилась в птичью, — я видел полёт Дракона над прахом Земным! О, нет — то был лишь вчерашний сон наяву...

10. Теперь же Ты — Смерть, и я — труп у Твоих ног; но Танец Твой на ладони моей подобен Пламени на острие свечи... Отблеску Ясной Звезды на ладонях пронзившего Сердце Орла Меча...

11. Но — чу! Слова застывают, как угли в седой золе, и чувства мои рассыпаны пеплом веков... ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — Твоих губ тепло, Твоих пальцев Кровь, Твоих глаз зеркала в Миг Бессмертия... Нет больше слов...

12. Серп в Небе — Полночи горький Свет. Меч в руке — Яростный Вихрь Огня. У Змея, проросшего в нас, — звучащих тысяча глав!..

13. Чётки в руках моих — Имена Твои на устах моих — Неба Кровь в ладонях моих — Присутствия Твоего Беспредельная и Беззвучная Песнь...

 

 

[Утренние заметки на полях]

 

1. Ты заставляешь умолкнуть любого, кто говорит пред Тобою, ибо он не зрит Тебя, а зрящий — уже не говорит. В Твоём Присутствии учёный — что неуч, а безумец — что отблеск Сияния Твоего. О, Чёрный Светоч ночи моей! О, Ночь моего света!

2. Я видел клонящееся к Закату Солнце этого Мира, томившее меня своим обманным светом. Я видел молниезвёздную Священную Ночь, — и то была Ночь Любви!.. Поутру я встал до Рассвета, умылся от звёзд и облачился в Тайну Сияющего Мрака Возлюбленной моей. О, Рекущая в Безмолвии, Ты вела меня Своею Звездой!..

3. Я хотел умереть, но Ты призвала меня жить, — и вот я пью Любовь Твою, как сухой песок пьёт влагу ветра, летящего с Моря... Луна тает в Рассвете, а я — в Сияющей Бездне Твоей, о Слепящее Пламя! О, Ты, Которая спряталась в Вещем Оке, играя!..

4. О, Смерть! Я испил из Чаши Луны... И узрел из сути потаённого Сердца, что нет несовершенства в Твоей Любви! О, это Пламя Безвидной, Непостижимой! Пой, Огненной Крови в Чаше бурлящий поток!

5. Из Бездны в Бездну смотрю... Не сомневаюсь, не жду, не боюсь. Не разделяю. С Тобою безумец не одинок. В Тебе Верх и Низ — ОДНО.

 

Вий, Черна Мати! Вий-Ма!

 

[2010]

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments